RECETA
Ensalada a la parmentier
- 750 gramos de papas
- 5 cucharadas de vinagre
- 6 cucharadas de caldo de pastilla
- 4 huevos cocidos
- 2 cebollas
- 130 gramos de mayonesa
- 1 vaso de crema de leche
- perejil ramitas
- Sal y pimienta al gusto
1Lavar las papas, sin pelar y cocinarlas en agua salada durante 30 minutos.
2Enfriarlas ligeramente bajo el chorro del agua, pelarlas, cortarlas en taquitos y ponerlas en una ensaladera.
3A continuación, mezclar en un recipiente tres cucharadas de vinagre con el caldo, una pizca de sal y de pimienta y verter la salsa sobre las papas, cuando todavía estén tibias.
4Seguidamente, picar tres huevos cocidos y las cebollas y mezclar con las papas, que habrá dejado enfriar.
5Por último, mezclar en un recipiente la mayonesa junto con la crema de leche, una pizca de sal y de pimienta, el vinagre restante y una ramita de perejil finamente picada.
6Verter esta salsa sobre la ensalada, revolver con cuidado, decorarla con el huevo cocido restante cortado en rodajas y con algunas hojitas de perejil y servir tibia o fría.