RECETA
Bullabesa de bacalao
- 750 gramos de filetes de bacalao
- 100 gramos de cebollas
- 50 gramos de puerros
- 2 tomates
- 1 diente de ajo
- Vino blanco
- Agua
- Unas hebras de azafrán al gusto
- 3 cucharadas de aceite
- Pimienta recién molida al gusto
- 1 cucharada de perejil
1Desalar totalmente 750 gramos de filetes de bacalao, cambiando el agua varias veces.
2Después, cortarlos en trozos cuadrados.
3Marear en aceite, sin dejar que se doren, 100 gramos de cebollas y 50 gramos de puerros (parte blanca) picados.
4cuando esas hortalizas estén bien fundidas, añadir 2 tomates pelados, despepitados y triturados, y 1 diente de ajo majado.
5Cocer 5 minutos a fuego vivo.
6Añadir medio litro de vino blanco y 5 litro de agua o de fumet de pescado y unas hebras de azafrán. Hacerlo hervir.
7Poner el bacalao ya escurrido en esa cocción, regándolo con 3 cucharadas grandes de aceite.
8Sazonar con pimienta recién molida, continuar hirviendo a fuego vivo, con la cacerola tapada, durante unos 25 minutos.
9En el último momento, añadir una cucharada grande de perejil cortado.
10Disponer en una sopera la bullabesa.
11Servir con unas rebanadas de pan secadas en el horno.
12También pueden servirse por separado, el caldo con rebanadas de pan casero, y el pescado dispuesto en una fuente honda.