RECETA
Berenjena con tomate y cebolla
- 2 berenjena
- 2 pimientos rojos
- 2 tomate
- 5 cebolleta tierna
- 2 diente de ajo
- aceite de oliva
- vinagre
- sal
1Envolver uno a uno los pimientos, las berenjenas y las cebolletas en papel de aluminio.
2Colocar los paquetes en la bandeja baja del horno, previamente calentado a 180ºC. Dejar los vegetales en el horno alrededor de una hora y dar la vuelta de vez en cuando para que se hagan por igual.
3Sacar del horno y pelar los pimientos, quitándoles las semillas y los rabos. Una vez pelados, cortar en tiras longitudinales de unos 2-3 centímetros de ancho. Pelar las berenjenas y cortar también en tiras del mismo tamaño. Pelar las cebolletas, quitándoles la piel de fuera.
4Una vez todo limpio y cortado, poner en una fuente plana colocando primero los pimientos y los tomates, a continuación las berenjenas y por último las cebolletas.
5Aderezar con un buen chorro de aceite de oliva, un chorrito de vinagre, sal fina y los ajos, finamente picados.