RECETA
Empanadillas de cebolla, pimientos rojos, calabacin, berenjena y tomates
- 300 gr. de harina integral
- 25 gr. de mantequilla
- 3 cucharadas de aceite
- 1 huevo
- 200ml., más o menos, de agua
- Harina para espolvorear la masa
- Ingredientes para el Relleno:
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 calabacín mediano
- 1 berenjena
- 1/2 kg de tomates bien maduros o 1 bote de tomate natural
1En un cazo se pone el agua, la mantequilla y el aceite a calentar.
2Cuando empieza a hervir, se echa sobre la harina que tendrás preparada en un cuenco.
3Se mezcla bien y se añade el huevo.
4Se amasa bien con las manos sobre una mesa espolvoreada con harina y se deja reposar tapada con un paño por lo menos media hora.
5Para el relleno: Se pica la cebolla y se rehoga con el aceite hasta que esté transparente, se añade el pimiento partido y se rehoga unos 5 minutos, se añaden el calabacín y la berenjena partidos en trozos pequeños, se les da unas vueltas, se añaden los tomates pelados y partidos y se deja cocer una media hora a fuego lento.
6Con la masa se hacen unas bolitas del tamaño de un huevo y sobre una mesa, espolvoreada con harina, se extiende con un rollo pastelero hasta que queden muy finas y de forma redonda.
7Se pone el relleno en la mitad del redondel y de dobla la masa para cubrirlo y darle forma de media luna; con un tenedor de aplasta el borde para que queden bien cerradas.
8Se ponen en una bandeja de horno engrasada y se doran en el gratinador.