RECETA
sardinas a la bullabesa
- 6 amplias hojas de lechuga tierna, tipo iceberg o trocadero
- 1/2 kg. de setas
- 3/4 kg. de espinacas
- 1/2 kg. de fideos chinos muy finos
- 1 diente de ajo picado
- Salsa de soja
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
1Se escogen 6 hojas amplias de una lechuga tipo iceberg o trocadero y se meten a hervir 3 minutos en agua con sal y bicarbonato.
2Sacar con mucho cuidado y esparcirlas sobre la mesa de trabajo o el mármol muy limpio.
3Reservar así y dejar que se sequen.
4Si tienen mucha agua, se les secará con un paño limpio.
5Rehogar las espinacas con el ajo picado en un poco de aceite. Salpimentar.
6Hacer lo mismo con las setas.
7Hervir los fideos chinos según diga el envase (alrededor de 3 minutos). Escurrir.
8Repartir las setas, espinacas y fideos chinos en cada una de las hojas de lechuga reservadas.
9Chorrear con la salsa de soja generosamente y envolverlas bien.
10Poner en una fuente de horno y pintarlas de aceite con una brocha y meter al horno para que se calienten y gratinen un poco, durante 4 minutos.
11Pasar a los platos y chorrear otra vez con la salsa de soja por encima de cada envoltorio.