RECETA

Frituras de plátano super ricas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
35 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:24
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 plátanos (bananas) firmes y maduros, cortados a la mitad y luego a lo largo
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • Aceite para freír
  • Pasta para rebozar:
  • 1 taza de harina
  • 1 cuharadita de polvo para hornear
  • 1 huevo batido ligeramente
  • 1/2 taza de leche
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 clara de huevo
  • Caramelo:
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 taza de agua
  • 1/2 taza de crema espesa
  • 2 cucharaditas de whisky o brandy (opcional)
Pasos

1Pasta: Ponga la harina, cernida con el polvo de hornear, en un tazón, haga un pozo en el centro.

2Revuelva la leche, el huevo y la azúcar, y mezcle con la harina cernida hasta tener la pasta lista.

3Deje reposar 10 minutos.

4Caramelo- Ponga en un cacito el agua y el azúcar, y cocine a fuego bajo, revolviendo constantemente hasta disolver el azúcar.

5Deje hervir, baje la flama y cocine sin revolver 5 minutos o hasta que la mezcla se acaramele.

6Retire el caramelo del fuego y mezclelo, cuidadosamente, con la crema y el licor (si lo usas).

7Regresa el cacito al fuego bajo y revuelva hasta combinar bien los ingredientes. Retire y deje enfríar.

8Bata la clara de huevo a punto de nieve y mezclela con la pasta en movimientos envolventes.

9Caliente suficiente aceite en una sartén gruesa, unte los plátanos con jugo de limón, sumergalos en la pasta, escurra el exceso y frialos 2-3 minutos o hasta que doren.

10Escurra el aceite sobre papel absorvente y sírvalos seguida, bañelos con el caramelo.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Frituras de plátano super ricas
Nuevo comentario