RECETA

Fritada de cabrito

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120 minutos
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Difícil
Publicada el 07/09/2017 11:57
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 cabrito
  • 3 raciones de sangre de cabrito
  • Laurel
  • Ajo
  • Cebolla
  • Pimientas gordas
  • Sal · manteca de cerdo
  • Chile poblano o pimiento verde
  • Tomate
  • Pimienta
  • Comino
  • Orégano
  • Mejorana
  • Yerbabuena o menta
Pasos

1Se corta el cabrito en trozos de 5 centímetros aproximadamente incluyendo las vísceras.

2Se pone a cocer en suficiente agua con 4 hojas de laurel, 2 cabezas de ajo, media cebolla, 6 pimientas gordas y un poco de sal.

3Aparte se pone a cocer la sangre con su suero y un poco de sal.

4Ya cocido el cabrito, se dora o se fríe en una cazuela de barro con la manteca de cerdo, agregándole una cebolla y un chile poblano cortados en juliana fina.

5Se cuela la sangre ya cocida para quitarle el suero y se muele en licuadora agregando un tomate en partes y un poco de caldo del cocido del cabrito.

6Aparte se muele en molcajete o mortero pimienta y comino con 8 dientes de ajo y se diluye en dos tazas de caldo de cabrito al que se le agregan una pizca de orégano y mejorama calentándolo hasta que hierva un poco.

7En la cazuela donde está el cabrito dorado con cebolla y poblano, se le agrega la sangre molida y el caldo con las especias cuidando que no quede muy espeso y agregando más caldo si fuera necesario.

8Se rectifica de sal y se adorna con rodajas delgadas de tomate y hojas de hierbabuena dejandolo hervir un rato a fuego bajo tapando la cazuela.

9Se acompaña con tortillas de maíz y frijoles guisados.

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