RECETA
Frejoles dulces con chancaca
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90 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:44
Ingredientes para 6 comensales comensales
- 200 g (7 oz) de tocino, cortado en trozos
- 1 cebolla grande, picada
- 1 cucharada de ajo molido o finamente picado
- 1 cucharada de ají molido
- 2 clavos de olor
- Sal
- Pimienta
- 1 k (2 lb 4 oz) de carne de cerdo, cortada en trozos medianos
- 1/2 tapa de chancaca, aproximadamente
- 1/2 taza de ketchup
- 2 hojas de laurel
Pasos
1Escurrir los frijoles y colocarlos en una olla.
2Agregar la mitad del tocino y cubrirlos con agua.
3Cocinarlos a fuego medio hasta que estén tiernos. Escurrir.
4Freír el resto del tocino en una sartén hasta que esté dorado.
5Retirar el tocino.
6Colocar la grasa del tocino en una olla y agregar la cebolla.
7Freír hasta que esté tierna y agregar los ajos molidos, al ají molido, los clavos de olor, las hojas de laurel, sal y pimienta.
8Cocinar y agregar la carne de cerdo.
9Cuando la carne esté prácticamente cocida, agregar los frijoles y la chancaca y dejar que ésta última se derrita.
10Luego agregar el ketchup. Sazonar con sal y pimienta.
11Retirar las hojas de laurel y los clavos de olor.
12Servir.
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