RECETA

Frejoles dulces con chancaca

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90 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:44
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 200 g (7 oz) de tocino, cortado en trozos
  • 1 cebolla grande, picada
  • 1 cucharada de ajo molido o finamente picado
  • 1 cucharada de ají molido
  • 2 clavos de olor
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 k (2 lb 4 oz) de carne de cerdo, cortada en trozos medianos
  • 1/2 tapa de chancaca, aproximadamente
  • 1/2 taza de ketchup
  • 2 hojas de laurel
Pasos

1Escurrir los frijoles y colocarlos en una olla.

2Agregar la mitad del tocino y cubrirlos con agua.

3Cocinarlos a fuego medio hasta que estén tiernos. Escurrir.

4Freír el resto del tocino en una sartén hasta que esté dorado.

5Retirar el tocino.

6Colocar la grasa del tocino en una olla y agregar la cebolla.

7Freír hasta que esté tierna y agregar los ajos molidos, al ají molido, los clavos de olor, las hojas de laurel, sal y pimienta.

8Cocinar y agregar la carne de cerdo.

9Cuando la carne esté prácticamente cocida, agregar los frijoles y la chancaca y dejar que ésta última se derrita.

10Luego agregar el ketchup. Sazonar con sal y pimienta.

11Retirar las hojas de laurel y los clavos de olor.

12Servir.

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