RECETA
Frejoles a la casilda
- 1/2 k (1.1 lb) frejoles
- 1 lata de pimientos
- 3 tomates pelados, despepitados, y picados
- 1/2 taza de leche evaporada
- 1/2 taza de queso parmesano rallado
- 3 cebollas finamente picadas
- 1/2 kilo de tocino
- 1 taza de aceite
- Sal
- Pimienta
- 4 cucharadas de perejil picado
- 2 huevos cocidos en tajadas para decoración
1Remojar los frejoles la víspera y cocinar en abundante agua junto con el tocino, hasta que estén bien cocidos.
2Una vez cocidos, dividir los frejoles en dos partes, picar el tocino y separarlo.
3Licuar una parte de los frejoles.
4Calentar la mitad del aceite en una sartén grande y agregar cebolla.
5Cocinar hasta que estén tiernas y agregar tomate y perejil. Dejar que cocinen.
6Agregar leche e incorporar los frejoles licuados moviendo constantemente. Incorporar el tocino picado finamente. Sazonar.
7Escurrir los pimientos y cortarlos a la juliana. Agregarlos a los frejoles, dejando unos pimientos para la decoración.
8En una olla calentar el resto del aceite y mezclarlo con los frejoles enteros. Agregar el queso parmesano y sazonar.
9Colocar en una fuente de horno los frejoles licuados. Echar encima los frejoles enteros.
10Decorar con pimientos, perejil picado y huevo cocido en tajadas. Llevar al horno por 15 minutos.
11Servir. Acompañar con arroz.