RECETA
Filete de abadejo a la gallega
- 2 Kg de filets de abadejo
- 1 cebolla
- 1 pimiento
- 2 papas
- 2 hojas de laurel
- 1 1/2 taza de aceite de oliva
- Sal al gusto
- Pimienta gusto
- 1/4 de cabeza de ajo
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 cucharada de vinagre
1Cortar la cebolla en aros y el pimiento en tiras.
2Pelar las papas y cortarlas en rodajas parejas (a la española).
3Colocar en una olla 2 a 3 tazas de agua y 1 hoja de laurel.
4Cuando rompa el hervor, colocar una canasta para vapor con el pescado, el pimiento, la cebolla y rociar con aceite.
5Cocinar 7 minutos y luego salpimentar.
6Retirar la mitad del agua de la olla y cocinar allí las papas, unos 10 minutos.
7Para la ajada: pelar los dientes de ajo, entibiar en una cacerola una taza de aceite, agregar los ajos y el laurel restante, y cocinar unos minutos hasta dorar.
8Agregar el pimentón y el vinagre (para que el pimentón no tome sabor amargo) y 1 o 3 cucharadas del líquido de la cacerola.
9Servir el abadejo con la cebolla, el pimiento y las papas, rociado con la ajada.