RECETA

Estofado de solomillo de buey

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240 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:13
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1,2 kg. de solomillo cortado en dados
  • ¼ l. de vino tinto
  • 2 cebollas
  • 2 puerros
  • 1 zanahoria
  • Un chorrito de vinagre de Módena
  • Caldo o consomé de carne
  • Sal
  • Pimienta
  • Patatitas (adorno plato)
  • Zanahorias (adorno plato)
  • Harina
  • Aceite de oliva
Pasos

1En una cazuela con un poco de aceite se introduce la cebolla picada gruesa, se deja que se haga y que empiece a tomar color. Se añaden los puerros y la zanahoria picados y se rehogan hasta que estén bien dorados. Reservamos.

2Una vez salpimentados los dados de solomillo, los pasamos por harina y freímos a fuego medio. A continuación se añade la verdura y se flambea con vino tinto. Cubrimos con el consomé, con el chorrito de vinagre y añadimos la pimienta y dejamos cocer a fuego lento por espacio de tres horas y media.

3Transcurrido este tiempo, sacamos los trozos en una fuente.

4Aparte trituramos la salsa y cubrimos la carne.

5Como guarnición pondremos una patatitas y zanahorias torneadas y previamente cocidas al dente.

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