RECETA

Estofado de rabo de buey y verduras

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155 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:44
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 kilos de rabo de buey cortado en trocitos
  • 50 gramos de manteca
  • 2 cucharadas de semilla de bija
  • 2 cebollas medianas en láminas
  • 1.5 l. de agua
  • 1 hoja de laurel
  • un cuarto de kilo de judías verdes troceadas
  • 4 dientes de ajo machacados
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 2 cucharadas de salsa de pescado
  • 2 nabos picados
  • 2 berenjenas delgadas coartadas en láminas
  • 2 boniatos grandes troceados
  • 150 gramos de arroz
  • 150 gramos de cacahuetes crudos
Pasos

1Remojar los trocitos de rabo de buey en agua hirviendo salada, y secarlo en papel de cocina, fría las semillas de bija con manteca a fuego medio hasta que ésta se poner de color rojo. Agregar el ajo y la cebolla y déjelos 6 minutos. Saque esta mezcla y escúrrala sobre papel de cocina, caliente una cacerola y poner a fuego medio por tandas la carne durante 6 minutos, cada una o hasta que se poner dorada por ambos lados. Vuelva a echar toda la carne y añadir la mezcla del ajo, la cebolla, el agua, la hoja de laurel, la salsa de soja y la de pescado, llevar a ebullición, reduzca el fuego, tape la cacerola y cueza a fuego lento ½ hora.

2Añadir las verduras y cuézalo todo tapado durante 25 minutos. Precaliente el horno a 180ºc, esparza el arroz en una bandeja y tuéstelo durante 20 minutos o hasta que se doren, esparza los cacahuetes en otra bandeja de horno y tuéstelo durante 6 minutos, hasta que estén un poco dorados.

3Retírelos del horno, enfríelos ligeramente y mézclelos con el arroz en un robot de cocina hasta que parezca pan rallado. Tamice la mezcla para eliminar los fragmentos, añádala al estofado y remover hasta que se espese la salsa.

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