RECETA
Dorada con mandarinas y cebollas
- 6 Doradas de ración
- 500 grs de cebollitas
- 6 mandarinas pequeñas
- 50 grs de pasas de corinto
- 100 grs de aceitunas verdes sin hueso
- 150 grs de mantequilla
- 1/2 dl de miel
- 1 dl de vino blanco seco
- 1/2 dl de vinagre de sidra
- 1 dl de aceite de oliva
- 1 cucharada de eneldo picado
- Aceite
- Sal
1Pedir al pescadero que nos limpie las doradas, quitándoles la espina central y quitar las cabezas.
2En casa, retirar con unas pinzas todas las espinas que se pueda.
3Pelar las cebollitas y las mandarinas.
4Calentar en una cazuela 100 grs de mantequilla y rehogar las cebollitas hasta que estén transparentes.
5Agregar las mandarinas peladas, las pasas, la miel, pimienta y sal. Remover y rociar con el vino blanco y el vinagre.
6Cocer a fuego suave durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando.
7Cuando falten 5 minutos, añadir las aceitunas troceadas. Dejar enfriar.
8Calentar aceite en una sartén y freir en él los filetes de dorada durante 4 min por cada lado.
9Servir el pescado con la preparación de las cebollitas y mandarinas, espolvorear con eneldo picado y servir muy caliente