RECETA

Croquetas de pollo a la antigua

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:49
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 litro de leche
  • 100 gramos de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Harina
  • Sal o cubitos de caldo
  • Huevo o pan rallado para rebozar
Pasos

1Poner en una sartén grande y honda la mantequilla y un chorretón de aceite de oliva.

2Añadir la pechuga picada y sofreírla a fuego suave hasta que la carne esté bien "suelta".

3En ese momento, añadir dos cucharadas soperas de harina por cada vaso de leche a emplear.

4Con una espátula de madera, ir removiendo y "aplastando" la mezcla (al principio resulta algo difícil de manejar) hasta que la harina empiece a tomar color.

5Los trocitos de carne deben quedar rebozados, pero sueltos, sin estar amalgamados.

6Añadir entonces la leche y los cubitos de caldo.

7Remover suavemente y sin parar, para evitar que se pegue, hasta que la bechamel obtenida tome consistencia.

8Debe hervir al menos tres o cuatro minutos, para que la harina se disuelva y la bechamel quede bien ligada.

9Dejar enfriar, y cuando la masa esté tibia, dar forma a las croquetas.

10Rebozar en huevo y pan rallado, freír en aceite de oliva.

11Esta técnica (algo diferente de lo habitual), sirve para cualquier ingrediente: carne, jamón, merluza, gambas, ahumados, cebolla; pero siempre sin cocer previamente, y respetando los pasos que explicados.

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