RECETA
Conejo guisado con verduras
- 250 Gramos de Conejo
- 2 Dientes de Ajo
- 1 Unidad de Zanahoria
- ½ Unidad de Cebolla
- ½ Unidad de Pimiento verde
- 50 Gramos de Guisantes o Arvejas
- 100 Mililitros de Sidra
- 50 Gramos de Aceitunas
- 2 Gramos de Tomillo
- 2 Gramos de Laurel
- 1 Chorro de Aceite
- 1 Pizca de Sal y Pimienta
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Alistar todos los ingredientes para hacer el delicioso conejo guisado.
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Salpimentar las piezas de conejo y sellarlas en una olla con un poco de aceite. La idea es saltearlas ligeramente hasta que la piel esté dorada, como en la foto.
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Retirar el conejo y en la misma olla hacer un sofrito con la cebolla, la zanahoria, el ajo, y el pimentón, todo picado finamente. Dejar cocinar por 10 minutos.
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Agregar nuevamente las piezas de conejo a la olla. Añadir también la sidra con las aceitunas y continuar con la cocción unos minutos más hasta que se evapore el alcohol.
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Finalmente, agregar las alverjas, el laurel y el tomillo. Tapar la olla y bajar el fuego para terminar de cocinar por 30 minutos más.
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Finalmente rectificar sabor con sal y pimienta y el conejo guisado con verduras ya estará listo para servir. Este plato de conejo guisado lo puedes acompañar con un sencillo arroz blanco o un cuscús con cúrcuma si quieres algo más exótico.