RECETA

Coliflor con gambas y velouté

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45 minutos
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Publicada el 07/09/2017 12:09
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 coliflor
  • 200 gramos de gamba
  • 60 gramos de mantequilla
  • 60 gramos de harina
  • 1 taza de leche
  • Sal, al gusto
  • Pimienta molida, al gusto
  • Nuez moscada, al gusto
Pasos

1Lavar cuidadosamente la coliflor.

2Ponerla en una cazuela al fuego con agua salada y cocer durante unos 30 minutos o hasta que esté cocida pero al dente; escurrirla y pasarla a una fuente de servir.

3En un cazo aparte cocer las gambas durante 1 minuto, escurrirlas, pelarlas y reservar.

4Reservar también el líquido de cocción.

5Derretir la mantequilla en un cazo, añadir la harina y rehogarla 1-2 minutos, y antes de que empiece a tomar color, añadir el caldo y la leche, sin dejar de remover para que no se formen grumos.

6Salpimentar y añadir nuez moscada al gusto, y cocer a fuego lento, sin parar de mover, hasta que espese un poco.

7Verter la crema por encima de la coliflor y añadir las gambas.

8Servir al momento.

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