RECETA

Filetes de róbalo con salsa velouté de tacloban

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90 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:14
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 filetes de róbalo de 200 grs. cada uno
  • 2 tazas de salsa velouté
  • 1/2 taza de crema de leche
  • 1 taza de caldo de pescado hecho con cabezas y espinas de pescado
  • 1 taza de vino blanco seco
  • 1 taza de queso Emmental rallado
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 yemas de huevo
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado para gratinar
  • Ingredientes para la salsa Velouté:
  • 100 grs de margarina
  • 100 grs de harina de trigo
  • 1 litro de caldo (pollo, pescado, ternera, etc.)
Pasos

1Preparación de la salsa:

2Simplemente revuelve estos ingredientes y si quieres agrégale aceitunas.

3Guarda la salsa velouté para saborizar cordero, cerdo, terneras y algunos pescados.

4Preparación de los filetes:

5Prepara los filetes de róbalo, sécalos con una toalla de papel y salpimiéntalos al gusto.

6Pon el caldo de pescado y el vino a calentar juntos en una olla pequeña de acero inoxidable.

7Pon los filetes de róbalo en una sartén de 30 cm previamente enmantequillada y agrégales el caldo y el vino hirviendo. Déjalos hervir a fuego medio por unos cinco minutos.

8Sácalos del caldo, déjalos escurrir y ponlos en una fuente refractaria de tamaño adecuado. Manténlos calientes.

9Agrega a la salsa velouté el queso Emmental y cuando se haya integrado bien añádele las yemas de huevo y mézclalo todo muy bien.

10Corrige ahora la sazón: agrega la crema de leche, mézclala muy bien y retira todo del fuego.

11Cubre con esta salsa los filetes de róbalo, decora la fuente con rosetas de puré de papa, salpícalos con un poco de queso rallado y mételos al horno que habrá sido previamente calentado a 350ºF, por unos quince minutos o hasta que el queso este bien gratinado.

12Decora la fuente alternando las rosetas de puré con zanahorias glaseadas y rosetas de brócoli que habrán sido cocinadas al vapor, combinando los colores, amarillo, naranja y verde.

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