RECETA
Cerdo agridulce chino
- 250 Gramos de Lomo de cerdo
- ½ Unidad de Cebolla blanca
- ½ Unidad de Pimiento rojo
- ½ Unidad de Pimiento verde
- 150 Gramos de Piña
- 50 Gramos de Azúcar blanca
- 40 Mililitros de Vinagre blanco
- 50 Mililitros de Salsa de Tomate
- 30 Mililitros de Salsa de soja
- 100 Gramos de Harina de trigo
- 1 Unidad de Huevo
- 100 Mililitros de Aceite de girasol
- 1 Pizca de Sal y Pimienta
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Antes de realizar este cerdo estilo chino agridulce, el primer paso es alistar todos los ingredientes.
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Para realizar la salsa de piña agridulce, en una olla cocinar a fuego bajo la piña cortada en trozos pequeños con el azúcar hasta que comience a soltar sus jugos.
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En este momento añadir la salsa de tomate, la salsa de soja y el vinagre. Cocinar a fuego bajo y tapado durante 20 minutos.
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Transcurrido este tiempo, llevar la salsa a la licuadora y procesar durante unos minutos hasta obtener una consistencia homogénea, salpimentar y reservar.
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Aparte, cortar el cerdo en trozos pequeños, salpimentar, pasar por el huevo batido y la harina de trigo hasta que este totalmente cubierto. Reservar en la nevera durante 10 minutos para que tengan una mejor consistencia al freír.
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Freír los trozos de cerdo a fuego medio durante 5 minutos hasta que estén dorados. Retirar y escurrir con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
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En el mismo sartén, retirando un poco de aceite, saltear a fuego alto los pimientos y la cebolla cortadas en tiras delgadas hasta que estén dorados. Añadir el cerdo con la salsas de piña y mezclar todo muy bien, rectificar sabor con sal y pimienta.
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Servir el cerdo agridulce chino y disfrutar. Este plato típico chino es ideal para acompañar con arroz blanco o la clásica ensalada china también agridulce. Si te ha gustado este receta, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.