RECETA
Cebollas glaseadas (3)
- 12 Cebollitas blancas de unos 3cm de diámetro
- 50 gramos de mantequilla
- 2 cucharadas de miel
- 1/4 cucharilla de sal
1Tener el horno calienta a unos 200 grados C.
2Blanquear las cebollas en abundante agua hirviendo, si tapar la cazuela y durante un minuto.
3Eliminar un par de pieles y la parte superior, la base de la cebolla recortarla.
4Colocar las cebollitas en una fuente refractaria del tamaño justo para contenerlas en una sola capa.
5En una sartén pequeña, derretir la mantequilla a fuego moderado.
6Añadir la miel y la sal y remover hasta que la mezcla esté caliente y fluida.
7Verterla sobre las cebollas y darles la vuelta con una cuchara para que se glaseen por igual.
8Rociándolas de vez en cuando con su liquido de cocción, asarlas en el horno durante unos 45 minutos, hasta que estén doradas y no ofrezcan resistencia a la punta de un cuchillo.
9Servirlas en seguida, directamente de la fuente.