RECETA

Burritos mexicanos

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:47
Ingredientes para 10 comensales comensales
  • 20 tortillas de harina grandes, de 15 centímetros de diámetro
  • Frijoles refritos:
  • 3 tazas de frijoles cocidos
  • 1/2 taza de caldo de frijol
  • 100 gramos de manteca de cerdo
  • 1 cebolla grande cortada en trozos
  • 4 chiles colorados (se pueden guajillos) cortados en ruedas
  • Sal al gusto
  • Relleno de chile colorado:
  • 150 gramos de rnanteca de puerco ó ½ taza de aceite de maíz
  • 1 kilo de pulpa de cerdo cortada en cuadritos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 1/2 tazas de caldo de pollo
  • Sal al gusto
  • Relleno de chicharrón en salsa verde:
  • 6 chiles jalapeños, o al gusto,asados, desvenados y picados
  • 20 tomates pelados
  • 3 cucharadas de manteca de cerdo
  • 1 cebolla picada
  • 1 ramita de epazote (optativa)
  • 250 gramos de chicharrón de puerco
  • Relleno de deshebrada:
  • 600 gramos de pulpa o bola de res
  • 1 cebolla partida en cuatro
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla picada
  • 3 cucharadas de aceite de maíz
  • 4 jitomates grandes picados y despepitados
  • Sal al gusto
Pasos

1Se calientan las tortillas, se untan con frijoles refritos y luego se les pone el relleno deseado.

2Para los frijoles:

3Se muelen los frijoles con su caldo.

4Aparte se pone a dorar la cebolla en la manteca caliente hasta que tome un color dorado oscuro, se retira de la manteca, se añaden los chiles y se fríen dos segundos, se añaden los frijoles y sal al gusto y se dejan sazonar.

5Relleno de chile colorado:

6Se pone a freír la carne hasta que esté doradita, se añaden las papas y se fríe unos minutos más, se añade el chile colorado molido en seco, con el ajo y la sal y al final se añade el caldo de pollo.

7Se deja sazonar y a que se cuezan las papas, y se sirve.

8Chicharrón en salsa verde:

9Los chiles se ponen a cocer con los tomates, sal y 1/2 taza de agua hasta que estén suaves, se deja entibiar un poco y se licúa.

10Aparte, se calienta la manteca, se acitrona la cebolla, se añade la salsa y se deja sazonar con la ramita de epazote.

11Se incorpora el chicharrón cortado en trozos medianos y se deja a que tome sabor.

12Relleno de deshebrada:

13Se pone a cocer la carne con agua a cubrir, la cebolla en cuatro, los dientes de ajo y sal al gusto hasta que esté muy suave.

14Se deja enfriar y se desmenuza.

15La cebolla picada se acitrona en el aceite, se añaden las rajas y se sofríen un minuto, después se añade el jitomate y se guisa perfectamente, se le agrega entonces la carne desmenuzada y sal al gusto, y se deja a que tome sabor.

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