RECETA
Aspic de salmón a la parisina
- 5 rodajas de salmón fresco
- 400 gr. de maíz cocido
- 400 gr. de guisantes cocidos
- 3 huevos duros
- 1/2 litro de fumet o caldo de pescado
- 10 hojas de gelatina
- El zumo de 1 limón
- Sal y pimienta
- Una lechuga rizada
1Poner al fuego agua con el zumo del limón, sal, pimienta y una hoja de laurel, cuando hierva añadir el salmón y cocer unos 7 minutos.
2Escurrir las rodajas y reservarlas.
3Ablandar las hojas de gelatina poniéndolas en agua fría unos minutos.
4Calentar el fumet y una vez bien escurridas añadir la gelatina y remover para que se disuelvan perfectamente.
5Dejar enfriar sin dejar que llegue a cuajar.
6Tomar un molde rectangular de "cake" grande o dos pequeños y poner en el fondo una capa de gelatina.
7Poner unos minutos al congelador hasta que cuaje.
8Colocar las rodajas de salmón intercaladas con los guisantes, maíz y huevos duros cortados a rodajas.
9Cubrir con la gelatina fría.
10Dejar el molde en el frigorífico, mejor de un día para otro.
11Al ir a servir pasar el fondo del molde por agua caliente para que nos salga entero.
12Servirlo rodeado de lechuga rizada.