RECETA

Adobo de pollo enchilado

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:11
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 3 ajíes panca secos
  • Aceite
  • Achiote al gusto
  • Vinagre al gusto
  • 2 dientes de ajo chancados
  • Jugo de dos limones
  • Sal al gusto
  • 4 pechugas sin piel ni grasa
  • Arroz blanco
  • Guacamole
  • Ají seco molido
Pasos

1Se sofríe el ají panca en aceite a temperatura media, hasta que se ablande.

2Se parte sobre el sartén con cuchara de palo y se mezcla con el achiote.

3Una vez apagado el fuego, se agrega el vinagre.

4Idealmente, este adobo se prepara el día anterior, o por lo menos mucho antes de cocinar.

5Se sumergen las pechugas en el adobo ya bien frio, durante por lo menos una hora, dándoles pacientemente vuelta y vuelta para que se impregnen bien de todos los sabores.

6Freír en sartén muy caliente, con poco aceite o a la plancha. También pueden hacerse a la parrilla.

7Mientras se fríe, se echa sobre el pollo la salsa sobrante. Se sirven con arroz y guacamole.

8Si hay tortillas mexicanas, se corta la carne a trocitos, y se rellena las tortillas tibias con arroz, pollo y guacamole.

9A falta de tortillas, se puede comer acompañando con el arroz.

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