RECETA

Arroz con pollo a la peruana

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:23
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 8 presas de pollo
  • 1/2 taza de aceite
  • 1 cebolla mediana picada en cuadritos
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1/2 taza de ají amarillo fresco licuado
  • 1 taza de culantro molido
  • 2 pimientos (1 picado y el otro en tiras para decorar)
  • 3 tazas de arroz
  • 1 taza de arvejas (guisantes)
  • 1/2 taza de choclo desgranado (maíz)
  • 2 1/2 taza de agua hirviendo
  • 1/2 taza de cerveza
  • Sal
  • Pimienta
Pasos

1Salpimentar y freír las presas de pollo en aceite caliente. Retirar presas.

2Dorar en ese mismo aceite los ajos, la cebolla, el ají y el culantro.

3Colocar las presas de pollo nuevamente, añadir la cerveza y seguir cocinando hasta que el pollo esté listo.

4Retirar las presas, sin dejar que se enfríen. Incorporar el arroz, las arvejas, el choclo y el pimiento.

5Agregar el agua, rectificando la sazón y seguir cocinando 20 minutos más hasta que el arroz esté hecho.

6Servir el arroz con las presas de pollo bien calientes y decorar con tiras de pimiento.

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