RECETA

Ensalada de fideos de arroz y algas

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Publicada el 23/08/2017 12:26
Ingredientes para 2 personas comensales
  • 100 gr de fideos de arroz
  • 50 gr de alga musgo estrellado fresco
  • 50 gr de alga codium fresca
  • 50 gr de alga espagueti de mar fresco
  • 50 gr de alga laurencia fresca
  • 50 gr de alga lechuga de mar fresca
  • 1 trozo de alga kombu fresca
  • 1 pepino
  • 50 gr de miso blanco
  • 1 cucharada de sésamo tostado
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de hondashi
  • 1 gr de goma xantana
  • 1 vasito de salsa de soja
  • 1 vasito de vinagre de arroz
  • agua
  • sal
Pasos

1En una cazuela con agua y sal, escalda el musgo estrellado, el codium y el espagueti de mar. Pásalos a un bol con agua fría, para que se enfríen.

2Mezcla en un bol la laurencia y la lechuga de mar, junto con las algas escaldadas.

3En otra cazuela con agua y sal prepara un caldo con la salsa de soja, un trozo de alga kombu, un poco de hondashi y el azúcar.

4Cuece los fideos de arroz en el caldo preparado (reserva un poco de caldo). Escúrrelos y reserva.

5Para preparar la vinagreta, vierte parte del caldo, incorpora goma xantana y mezcla con vinagre de arroz. Tritura para ligarlo, dale un hervor y retíralo a un recipiente para que se decante y enfríe.

6Corta unos tallarines de pepino con la ayuda de una mandolina y mezcla con las algas.

7Unta el recipiente a servir con un poco de miso, coloca la mezcla de algas y pepino, encima unos fideos de arroz y vuelve a colocar más algas y pepino. Aliña con bien de vinagreta y espolvorea con sésamo tostado.

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