RECETA

Ensalada de berenjenas y menta

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 28/08/2017 13:17
Ingredientes para 6 personas comensales
  • 3 berenjenas de buen tamaño, con la piel firme y lisa
  • 1 ramita de menta o hierbabuena
  • 1 tomate rojo y firme
  • 1 buen trozo de cebolleta fresca
  • Un trozo de pimiento rojo
  • El zumo de 1 limón
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
  • Chapters
  • descriptions off, selected
  • subtitles off, selected
  • captions off, selected
Pasos

1Cortamos las berenjenas en bastones gruesos como en la foto. Espolvoreamos con sal y las dejamos en un colador una media hora para que suden. Pasado ese tiempo las lavamos y las ponemos en una vaporera entre 7 y 10 min. para que se enternezcan. También podemos cocerlas en muy poquita agua con sal durante el mismo tiempo y escurrirlas luego muy bien.

2Mientras se cuecen las berenjenas preparamos una pipirrana picando en daditos el tomate pelado, el pimiento y la cebolla. Aderezamos con el aceite de oliva, sal y pimienta. Mezclamos bien.

3Ponemos las berenjenas en una bandeja o bol de servicio, rociamos con el limón y mezclamos. Cubrimos con el picadillo de verduras y terminamos con la menta picada por encima. A la hora de servir mezclamos bien todo, como en la foto inferior.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Ensalada de berenjenas y menta
Nuevo comentario