RECETA

Ensalada de arroz con atún y tocineta

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
3 horas
Publicada el 27/08/2017 01:19
Ingredientes para 2 raciones comensales
  • 80 Gramos de Atún en aceite
  • 80 Gramos de Arroz blanco Cocido
  • 30 Gramos de Maíz o Mazorca cruda
  • ½ Tomate
  • ⅓ Pimiento morrón
  • 15 Gramos de Tocino o Tocineta
  • 1 Pizca de Sal y Pimienta
  • Aceite
Pasos

11 Reunimos todos los ingredientes para preparar nuestra ensalada de arroz fácil. Puedes usar atún en aceite o al natural, igualmente el maíz puede ser crudo o si prefieres, en lata.En cuanto al arroz, puedes usar que tengas del día anterior o cocinar un arroz blanco suelto.

22 En una sartén sofreímos el maíz crudo con unas 2-3 cucharas de aceite. Cuando empiece a secarse, pondremos chorritos de agua y tapamos para que se cocinen lentamente y queden tiernos.Cuando estén cocidos, los dejamos dorar un poco.

33 Mientras, cortamos el pimiento en cubos pequeños y el tocino en tiras.

44 Calentamos otra sartén y doramos el tocino hasta dejarlo ligeramente crujiente. En este caso, no hace falta que añadas nada de aceite en la sartén.

55 Pelamos y cortamos el tomate en cubos. Si queremos le podemos dejar la parte de adentro que contiene las semillas.

66 Finalmente mezclamos todos los ingredientes de nuestra ensalada de arroz con atún y tocineta o nos ayudamos con un aro de emplatado para una presentación más elegante.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Ensalada de arroz con atún y tocineta
Nuevo comentario