RECETA

Ensalada bracarense de garbanzos con bacalao

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150 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:23
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 300 gramos de garbanzos
  • 400 gramos de bacalao desalado
  • 1 cebolla grande
  • 3 dientes de ajo
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 3 huevos duros
  • Perejil picado, al gusto
  • Sal, al gusto
  • Pimienta molida, al gusto
  • Pimentón dulce, al gusto
Pasos

1Colocar los garbanzos en un cuenco, cubrirlos con agua fría y dejarlos en remojo durante 8 horas.

2Transcurrido el tiempo de remojo de los garbanzos, escurrir y colocarlos en una cazuela grande al fuego.

3Cubrir de nuevo con agua fría, añadir cuatro cucharadas de aceite y sal y, cocer a fuego suave durante unas 2 horas.

4Colocar en un cazo al fuego el bacalao con un poco de agua y dejar que dé un hervor, escurrir y desmenuzar, eliminando la piel y las espinas.

5Pelar y picar la cebolla y los ajos. Picar un huevo duro y cortar el resto en rodajas.

6Mezclar en un cuenco la cebolla junto con los ajos, el perejil, el huevo picado, el aceite restante, el vinagre, sal y pimienta y remover.

7Colocar el bacalao en una ensaladera, añadir los garbanzos previamente escurridos y verter por encima la salsa recién preparada.

8Mezclar bien, adornar con las rodajitas de huevo duro y servir acompañado del pimentón servido en un cuenco aparte.

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