RECETA

Endibias en ensalada con vinagreta cremosa

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
15 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:09
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 12 endibias de tamaño medio
  • 4 cucharadas de salsa vinagreta
  • 1 cucharada de yogur
  • 1 cucharada de nata
  • 1 pizca de zumo de limón
  • Sal y pimienta
Pasos

1Hemos de elegir endibias bien frescas, que no tengan las puntas de las hojas marchitas y que además estén bien prietas.

2Les cortamos la base, de forma que se puedan soltar en hojas, hasta el centro de su cogollo.

3Las introducimos en abundante agua adicionada de unas gotas de lejía o vinagre y las limpiamos escrupulosamente, escurriéndolas con agua limpia.

4Las secamos con cuidado, con ayuda de un trapo o un centrifugador manual de lechugas.

5Mezclamos en una taza la vinagreta con el yogur, la nata y el zumo de limón.

6Colocamos las hojas de endibia limpias en una ensaladera, las salpimentamos y las rociamos con la vinagreta anteriormente mezclada.

7Damos unas vueltas, dejamos unos minutos que se empapen del aliño y servimos la ensalada rápidamente.

8Podemos enriquecer la ensalada añadiendo unos trozos de nuez, jamón o queso en dados o incluso mezclando a la vinagreta una yema de huevo cruda.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Endibias en ensalada con vinagreta cremosa
Nuevo comentario