RECETA

Encebollado de cangrejos

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Publicada el 25/08/2017 23:22
Ingredientes para Encebollado de cangrejos
  • 1 sarta de cangrejos(10 cangrejos)
  • 1 Cebolla paiteña picada muy finamente
  • 1 cucharadita de culantro picado
  • 8 cucharadas de jugo de limón
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 libra de papas, peladas, cocidas y cortadas en cubos pequeños
  • 1/2 taza de arvejas tiernas cocidas
  • 2 Huevos cocidos y picados
  • sal
  • pimienta
  • Para los CHIFLES
  • 4 plátanos verdes cortados en rodajas muy finas
  • 1 taza de aceite
  • sal
  • a
Pasos

11 Lave bien los cangrejos. Cocínelos en agua con sal, cebollas y ajíes enteros durante una hora. Retírelos del agua y déjelos enfriar bien.

22 Separe los caparachos y, con una cucharita, recoja y guarde la grasa del interior de los caparachos; saque toda la carne del cuerpo, de las patas y de las tenazas. Lave la cebolla picada en agua fría. Déjela conservar durante 10 minutos en limón, aceite, sal y pimienta.

33 Luego mézclela con la carne y la grasa de los cangrejos. Deje conservar la mezcla durante 30 minutos en el refrigerador. Mezcle luego con el resto de los ingredientes, ajuste la sazón y sirva el encebollado acompañado de chifles.

44 Para los ChiflesPonga en un sartén el aceite, caliéntelo bien y agréguele todas las rodajas de plátano. Déjelas freír, revolviendo ocasionalmente con un tenedor. Cuando empiecen a dorar, y estén crujientes, escúrrales la grasa y agrégueles un poquito de sal.

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