RECETA

Empanadas árabes tefessedt

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
65 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:32
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • Masa:
  • 1 kg de harina 0000
  • 50 gr de levadura fresca
  • 1 taza de leche
  • Sal a gusto
  • 1 cucharada de te de azúcar
  • Relleno:
  • 1 kg de carne picada de ternera
  • 1 lata de tomate al natural o tomates naturales picados (1 kg aproximadamente)
  • 2 limones exprimidos
  • 3 ó 4 cebollas medianas bien picadas
  • Sal
  • Pimienta a gusto
Pasos

1Masa:

2Se disuelve en un bol la levadura con la leche tibia y un poco de harina, sal y azúcar, se deja descansar hasta que leude.

3Después se agrega la harina pasada por un cernidor y se amasa, si es necesario se va agregando agua tibia, y se deja descansar hasta que la masa leude.

4Luego se forman bollos y se van estirando y formando las tapas en forma de cuadros.

5Relleno:

6Se mezclan todos los ingredientes, todos crudos, y es muy importante el limón por que le da un gusto especial, (nunca la cebolla va frita).

7Se deja descansar para que se impregnen los sabores.

8Armado:

9Sobre las tapas se vierte relleno y se doblan en formas de triángulos o abiertas como sombreritos (se pueden en éstas ver el relleno)

10Se cocinan al horno en una fuente con aceite, o enharinada (en mi caso siempre con aceite).

11Están a punto, como cualquier otra empanada, cuando la masa ya está cocinada.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Empanadas árabes tefessedt
Nuevo comentario