RECETA

Empanada de vieiras de viveiro

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
80 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:49
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 500 cc leche
  • 500 cc agua
  • 250 cc aceite
  • 3 diente ajo
  • 1 pizca sal
  • 1 hebra azafrán
  • 1 hoja laurel
  • 300 gramos harina
  • 75 gramos mantequilla
  • 40 gramos levadura
  • 1 pimiento rojo
  • 4 cebollas
  • 3 huevos
  • 16 vieiras
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate
Pasos

1Se prepara la masa en un bol, se pone la leche, el agua, la levadura, mantequilla y la sal.

2Se añade la harina, los huevos y se amasan.

3Tapar con un paño de cocina y dejar reposar 20 minutos.

4En una cazuela se pone el aceite con el ajo y el laurel.

5Cuando tome color se echa la cebolla y los pimientos picados, se deja hacer durante minutos, agregándole la sal, el azafrán, los tomates pelados, picados y las vieiras cortadas.

6Se estira la masa y se parte en dos mitades.

7En una bandeja engrasada se pone la primera mitad de la masa se echa el relleno preparado y encima la otra mitad de la masa.

8Cerrar bien los bordes con un poco de agua.

9Se pincela la empanada con los huevos batidos y se introduce en el horno a 180º.

10Se deja hasta que se dore.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Empanada de vieiras de viveiro
Nuevo comentario