RECETA
Empanada de lomo con peras
- 700 gr. de lomo de cerdo cortado a cuadritos
- 1 cebolla grande
- 1 hoja de laurel
- 1 diente de ajo
- 1 c.c de concentrado de tomate o en su defecto de tomate frito
- Un vaso de caldo (pollo, ternera o verduras)
- 1/2 Kg. de peras (cualquier clase que no sean demasiado jugosas)
- 1/2 Kg. Masa de hojaldre
- 1 huevo
- Sal, pimienta y orégano
1Poner en una fuente de vidrio pyrex o gres el lomo, la cebolla cortada a láminas, laurel, ajo picado, concentrado de tomate, sal, pimienta, orégano y el caldo.
2Hornear a 180º unos 45 minutos.
3Estirar la masa de hojaldre y cortar dos círculos, uno más grande que el otro.
4Forrar el molde con el más grande dejando que cuelgue masa por fuera del borde.
5Pinchar el fondo de la masa con un tenedor y poner encima la carne horneada mezclada con las peras cortadas a rodajas.
6Con el círculo más pequeño tapar la empanada y soldar los bordes tapándolo con la masa que cuelga por fuera del molde.
7Con un corta pastas hacer hojas o figuras y adornar la empanada.
8Pintar la empanada con yema de huevo diluida con unas gotas de agua.
9Hornear a 200º unos 45 minutos hasta que esté bien dorada.