RECETA
Empanada de lomo
- harina, 250 gramos
- huevo, 2 unidades
- vino blanco, 1/4 taza
- agua, 1/4 taza
- sal, al gusto
- levadura prensada, 10 gramos
- cinta de lomo de cerdo, 250 gramos
- cebolla grande, 1 unidad
- pimiento verde, 1 unidad
- jamón serrano, 50 gramos
- tomate frito, 1/2 taza
- pimienta molida, al gusto
- aceite de oliva, 5 cucharadas
1Hacer la masa con la harina, una pizca de sal, 1 huevo, la levadura disuelta en el vino y el agua.
2Cuando esté homogénea, hacer una bola y dejar resposar en sitio templado 1 hora o hasta que suba.
3Mientras sube la masa, rehogar en el aceite la cebolla pelada y picada y los pimientos picados.
4Añadir el lomo cortado en trocitos y freír durante 10 minutos.
5Incorporar el jamón picado, sal, pimienta, el vino y el tomate frito, mezclando todo.
6A continuación, dividir la masa en dos trozos y extender con un rodillo.
7Cubrir una placa de horno con una de los trozos de masa y extender el relleno por encima.
8Seguidamente, cubrir con la masa restante y pegar los extremos con un poco de agua haciendo un borde.
9Pinchar la superficie con un tenedor y pintar con el huevo.
10Introducir en el horno, previamente calentado, a temperatura media, durante 1 hora aproximadamente o hasta que esté cocida y doradita.