RECETA

Dorada a la bilbaína con pimientos

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 27/08/2017 22:22
Ingredientes para por persona
  • 2 lomos de dorada limpios y desespinados
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo del piquillo picado
  • Opcional: una pizca de pimentón dulce
  • 1 punta de guindilla o cayena
  • 1 cucharadita de vinagre suave de vino blanco o de manzana
  • Sal  y perejil picado
  • Aceite de oliva
Pasos

1Secamos muy bien la dorada con papel de cocina. Cortamos en láminas los ajos y la guindilla.

2En una sartén al fuego con el aceite ponemos los ajos para que se doren lentamente. Cuando empiecen a tomar color apartamos del fuego y ponemos el pimentón (si vas a usarlo) y la guindilla. Movemos la sartén para que se ligue la salsa.

3Añadimos entonces el vinagre y llevamos de nuevo al fuego lo justo para que notemos un poco la evaporación del vinagre. Retiramos al momento y ponemos el perejil picado y un poquito de sal.

4En otra sartén o parrilla vamos haciendo los lomos de dorada sazonados y muy bien secos. Los preparamos simplemente a la plancha, vuelta y vuelta, sin que se nos pasen de cocción y procurando que queden enteros.

5Servimos la dorada al momento salseada con la bilbaína.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Dorada a la bilbaína con pimientos
Nuevo comentario