RECETA

Deliciosa tarta de membrillo

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Publicada el 02/09/2017 18:08
Ingredientes para Deliciosa Tarta de Membrillo
  • Para la masa;
  • 100 grs mantequilla
  • 50 grs azúcar
  • 350 grs harina de repostería
  • 1 huevo
  • una pizca sal
  • 40-50 ml agua fría
  • 200 grs de azúcar
  • membrillos pelados, descorazonados y partidos a la mitad
  • una o dos vainas de Vainilla
  • 25 grs de mantequilla
Pasos

11 Comenzamos preparando la masa quebrada, necesita reposo y así después mientras refrigera iremos caramelizando los membrillos.

22 Otra opción sería utilizar hojaldre, en cuyo caso, simplemente dejaríamos descongelar.

33 En un bowl, disponemos la harina, el azúcar, las arenas de sal, y la mantequilla cortada a taquitos, unimos todo con los dedos, como haciendo una especie de "arenado", a continuación añadimos el huevo batido, el agua y seguimos integrando hasta unir la masa.

44 Éste tipo de masas se trabajan lo justo, no es conveniente amasarlas en exceso. Envolvemos en film y dejamos reposar en la nevera un par de horas.

55 Para preparar la cubierta dispondremos en una sartén a fuego lento, el azúcar, la mantequilla y la vaina de vainilla hasta que se forme una especie de caramelo.

66 Añadimos los membrillos, previamente pelados, descorazonados y cortados en mitades.

77 Vamos dejando que se hagan y ablanden dándoles vueltas con cuidado.

88 Son mucho más duros que las manzanas, por lo que necesitan más tiempo al fuego.

99 Yo los tuve cerca de 40 minutos, los retiré del fuego cuando al pinchar estaban blandos.

1010 Una vez que estén listos, retiramos del fuego y vertemos todo el conjunto, los membrillos y el caramelo (excepto la vainilla) en un molde previamente enmatequillado.

1111 No recomiendo que sea desmoldable, por temor a que se nos pueda escapar líquido del caramelo.

1212 Retiramos la masa del frigorífico y estiramos hasta dejarla de un centímetro de espesor.

1313 Cubrimos todo el fruto haciendo una ligera presión por los bordes y remetiendo la masa por todo el contorno. Horneamos unos 30 minutos en horno precalentado a 180º, hasta que observemos que la masa adquiera un color dorado.

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