RECETA
Cuscús con verduras
- 250 gr de cuscus (sémola de trigo) de tamaño medio
- Medio litro de caldo de verduras (o de pollo si lo prefieres)
- 1 calabacín pequeño
- Media cebolla grande
- 1 berenjena pequeña
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta y zumo de limón
- Cilantro picado
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1Llevamos el caldo al fuego en una cazuela y cuando rompa a hervir lo apartamos, ponemos el cuscús, el zumo de 1 limón y las especias y dejamos que la sémola engorde durante 10 o 20 min hasta que esté en su punto.
2Mientras tanto rehogamos en otra sartén al fuego las verduras en aceite. Ponemos primero los pimientos, la cebolla, y cuando empiecen a enternecer ponemos los calabacines y las berenjenas (puedes dejar la piel si es firme y lisa). Ponemos sal y pimienta.
3Tenemos que esperar que las verduras estén a tu gusto (las preferimos al dente) y se haya consumido al máximo el líquido que puedan soltar en la cocción. Entonces las apartamos y al momento las ponemos en la cazuela del cuscús ya hidratado.
4Si quieres puedes reservar algunas tiras para decorar (foto inferior).
5Mezclamos bien con el resto y servimos al momento espolvoreado con cilantro picado.