RECETA

Cucuruchos de jamón

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:10
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 100 gramos de ajos tiernos
  • 200 gramos de habas
  • 100 gramos de espárragos trigueros
  • 2 cebollitas pequeñas de las moradas
  • 200 gramos de jamón serrano
  • 50 gramos de tocino de ese mismo jamón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 copas de vino generoso
Pasos

1Picar muy finito las cebollas, los espárragos (tras quitarles la parte más leñosa) y los ajos tiernos.

2En una sartén honda poner el aceite y el tocino y hacer a fuego muy suave las verduras.

3Cuando empiecen a estar, añadir las habas y el vino.

4Cuando la grasa haya desaparecido casi del todo (absorbida por las verduras) retirar del fuego la sartén.

5Con paciencia, hacer un cucurucho con cada loncha de jamón y rellenarlo con la mezcla anterior.

6En un plato refractario disponer artísticamente los cucuruchos y en el horno, que se habrá precalentado a 180º poner por 2 minutos.

7Si se desea se puede adornar con una salsa de tomate frito casero y/o con una fritada de tomate, pimiento, berenjena, aceite de oliva, azúcar y sal, asimismo casera.

8Unas "regañás" en trozos, si se tienen a mano, y si no, unos piquitos o rosquitos de pan.

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