RECETA

Cucuruchos de pepino

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 13:07
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • pepino, 2 unidades
  • lechuga, 1 unidad
  • palmito, 150 gramos
  • jamón cocido, 100 gramos
  • alcaparra, 1 cucharada
  • aceituna negra, 12 unidades
  • huevo, 1 unidad
  • yogur natural, 2 unidades
  • quesito para untar, 50 gramos
  • perejil picado, al gusto
  • cebolla, 1/4 unidad
  • vinagre, 2 cucharadas
  • aceite de oliva, 2 cucharadas
  • sal, al gusto
  • zumo de limón, 1/2 unidad
Pasos

1Lavar bien los pepinos, secarlos y cortarlos en lonchas muy finas con un cuchillo o con un pelaverduras.

2Escaldarlos en agua hirviendo unos segundos, sacarlos y refrescarlos en agua helada.

3Lavar la lechuga y cortarla en juliana fina.

4Picar los palmitos y el jamón cocido.

5Cocer el huevo en agua hirviendo durante 10 minutos, refrescarlo y picarlo con las puntas de un tenedor.

6Colocar en un cuenco la lechuga, los palmitos, el jamón, las alcaparras y las aceitunas picadas y el huevo.

7Para hacer la salsa, batir en la batidora los yogures, el queso, la cebolla pelada, el perejil, el aceite, el vinagre, sal y el zumo de limón.

8Verter la salsa sobre la ensalada del cuenco.

9Formar unos cucuruchos con las lonchas de pepino, sujetándolas con un palillo, rellenarlas con la ensalada y colocarlos en un plato o fuente de servir, adornando al gusto.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Cucuruchos de pepino
Nuevo comentario