RECETA

Croquetas de jamón y queso fritas

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5 minutos
Publicada el 23/08/2017 10:09
Ingredientes para 20 raciones comensales
  • 2 Vasos de Leche
  • 60 Gramos de Harina
  • 60 Gramos de Mantequilla
  • 1 Cebolla
  • 1 Pizca de Nuez moscada
  • 1 Pizca de Sal
  • 4 Huevos
  • 100 Gramos de Jamón cocido
  • 30 Gramos de Queso rallado
  • 2 Huevos Batidos
  • ½ Libra de Aceite (para freír)
  • 50 Gramos de Pan rallado
Pasos

11 Primero empezaremos por preparar los huevos cocidos, Para ello, ponemos los huevos en agua y cocinamos durante 10 minutos. Dejamos enfriar, los pelamos, cortamos en gajos y reservamos.Mientras, aprovechamos y pelamos y picamos finamente la cebolla en brunoise (en cuadraditos pequeños).

22 A continuación, fundimos la margarina en una cazuela, añadimos la cebolla y sofreímos durante unos 5 minutos a fuego suave, sin dejar que se dore. Añadimos la harina, removemos, dejamos dorar levemente y vertemos la leche caliente.

33 Para terminar con la preparación de la masa de las croquetas caseras, sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada y cocemos hasta que espese. Entonces, añadimos el jamón picado y el queso rallado, mezclando de manera que quede una masa homogénea.

44 Pasamos los trozos de huevos por la masa de bechamel y dejamos que se enfríe. Una vez con la masa fría, podemos ir formando croquetas.

55 Una vez enfriadas y compactas con el huevo dentro, pasamos las croquetas de jamón y queso por la estación de rebozado. Primero por huevo batido y luego por pan rallado.

66 Freímos las croquetas caseras en abundante aceite caliente y de pocas en pocas para que no se enfríe el aceite y así no se nos revienten en la sartén.Una vez fritas, las sacamos a un plato con papel de cocina a escurrir y así eliminar el exceso de aceite.

77 Servir las croquetas de jamón y queso fritas, ecién hechas, y ¡a disfrutar!. Este tipo de croquetas se sirven como tapa o picoteo en las reuniones españolas junto con otros platos similares como las famosas patatas bravas y los boquerones en vinagre.

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