RECETA

Croquetas de bacalao

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15 minutos
Publicada el 28/08/2017 18:44
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 200 Gramos de Bacalao
  • 1 Unidad de Cebolleta
  • 2 Dientes de Ajo
  • 100 Gramos de Harina
  • 1 Libra de Leche
  • 1 Taza de Harina (aparte)
  • 3 Unidades de Huevo
  • 1 Taza de Pan rallado
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Rama de Perejil
Pasos

11 Pica la cebolleta finamente y ponla a pochar en una cazuela con aceite. Pica también el diente de ajo y añádelo. Sin que llegue a dorarse, agrega el bacalao y rehoga brevemente.

22 Agrega la harina, rehoga y vierte la leche poco a poco, sin dejar de remover. Trabaja la masa durante 20 minutos aproximadamente, a fuego medio.

33 Espolvorea con perejil picado, rectifica de sal, mezcla bien y pasa la masa a una fuente. Deja templar un poco y unta la superficie con un poco de aceite o cúbrela con film de cocina para que no se le haga costra.

44 Cuando la masa este fría, corta y moldea las croquetas. Enharínalas, pásalas por huevo y pan rallado y fríelas en una sartén con aceite caliente.

55 Cuando estén hechas, retíralas de la sartén y escurre el exceso de aceite sobre un plato cubierto con papel absorbente de cocina.

66 Sirve las croquetas y adórnalas con unas ramitas de perejil fritas.

77 No moldees las croquetas ni demasiado grandes ni demasiado pequeñas; una buena croqueta es cosa de un par de bocados, salvo para aperitivos que se vayan a tomar de pie, en cuyo caso basta con uno.

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