RECETA

Croquetas de arroz y queso

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Publicada el 01/09/2017 11:35
Ingredientes para
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  • 300 gr de arroz bomba o redondo
  • Media cebolla
  • 1 cucharada de mantequilla (unos 25 gr)
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • 100 grs de queso rallado Edam, Gruyere, o cualquier otro a tu gusto
  • sal, nuez moscada y pimienta
  • harina o pan rallado cantidad necesaria
  • 2 huevos batidos
  • aceite para freír
  • Unas hojas de espinacas frescas
  • Unos champiñones picados finos
  • Taquitos de bacón
  • Calabacín o puerro picados muy finos
Pasos

1En una sartén grande rehogamos en aceite la cebolla picada muy menudita. Lo hacemos a fuego lento para que se poche despacio.

2Cuando esté tierna agregamos el arroz y salteamos 1 minuto. Cubrimos con agua, salpimentamos y cocinamos el arroz 18 minutos o hasta que esté en su punto, al dente pero tierno. Durante la cocción removemos a menudo y agregamos más agua si es necesario.

3Retiramos del fuego, incorporamos la mantequilla, la nuez moscada, el queso rallado, y volvemos a probar de sal. Dejamos enfriar a temperatura ambiente.

4Cuando esté frío formamos las croquetas, alargadas o como albóndigas redondas, al gusto. En el centro de cara croqueta ponemos un trozo de mozzarella (redondo o alargado, según la forma que vayas a darle a la croqueta) y pasamos al momento por harina, huevo batido y pan rallado.

5Reservamos en frío hasta el momento de freírlas para que se compacten. Freímos en aceite caliente y servimos al momento, bien calientes, para que el queso esté fundido en el interior. También se pueden tomar frías.

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