RECETA

Crepes veganos salados

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30 minutos
Publicada el 23/08/2017 19:30
Ingredientes para 3 raciones comensales
  • 1 Cucharadita de Polvo de hornear
  • 1 Cucharada sopera de Harina de Soja
  • 400 Mililitros de Leche de Soja sin azúcar
  • 1 Pizca de Sal
  • 140 Gramos de Harina de trigo
  • 1 Puñado de Semillas de girasol
  • 1 Cucharada sopera de Nata vegetal
  • 2 Unidades de Tomate
  • 1 Pizca de Pimienta
  • 1 Puñado de Perejil fresco
  • 450 Gramos de Setas pleurotus
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 Pizca de Sal
Pasos

11 Para hacer los crepes veganos, mezcla bien todos los ingredientes hasta conseguir una mezcla ligeramente espesa y homogénea.

22 Calienta una sartén, preferiblemente antiadherente, con unas gotas de aceite esparcidas con un papel de cocina por toda la superficie. Cuando esté bien caliente, añade una porción de la masa de los crepes y repártelo por toda la superficie.

33 Cocina los crepes a temperatura media-baja hasta que comience a hincharse y los bordes se doren ligeramente. Entonces, dale la vuelta al crepe y deja que se cocine por el otro lado un par de minutos. Repite este proceso hasta terminar con todo la masa, procurando que la sartén este siempre untada con aceite. Truco: En total deben salir 6 crepes y recomiendo untar con aceite la sartén cada dos crepes. Los crepes son bastante frágiles, si se te rompe alguno durante el proceso de cocción, puedes repararlo añadiendo un poquito más de mezcla.

44 Para hacer el relleno de los crepes salados, trocea con las manos las setas y saltea en una sartén con un poco de aceite de oliva. Rehoga a temperatura media-alta hasta que las setas encojan un poco. Truco: Si no consigues setas pleurotus puedes usar cualquier otro que tengas a mano.

55 Pasados unos minutos, añade a la sartén el ajo picado finamente, junto con un punto de sal y las semillas de girasol. Continua con la cocción hasta que las setas se sequen y estén tostadas.

66 Entonces añade la nata y los tomates. Los tomates deben estar cortados en cuadritos, sin piel y sin semillas. Revuelve todo hasta que se caliente bien la salsa. Termina la cocción con un toque de pimienta y perejil finamente picado.

77 Sirve los crepes veganos salados, dos por comensal, primero uno, luego una capa de relleno y luego otro, decorando con más relleno en el tope. Estos crepes veganos los combinar con otro tipo de rellenos como las setas tandoori o un ceviche de plátano.

8Información adicional Coste: Medio Para: Plato principal Cocción: Salteado Alimentación: Veganos , Vegetarianos Propiedades: Sin lactosa

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