RECETA

Crepes de higos al ron

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45 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:41
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • harina, 100 gramos
  • azúcar glass, 25 gramos
  • sal, 1 gramo
  • ron, 1/2 taza
  • huevo, 2 unidades
  • mantequilla, 25 gramos
  • leche, 1 taza
  • higo (maduro), 400 gramos
Pasos

1Tamizar la harina y colocarla en un cuenco;

2Añadir los huevos, el azúcar glass, la sal, la mitad del ron, la leche y la mantequilla fundida.

3Mezclar todos los ingredientes con la ayuda de unas varillas y pasar por un chino;

4Dejar reposar 30 minutos.

5Lavar los higos,secarlos y cortarlos en rodajas.

6Colocarlos en un cuenco con el resto del ron y mantener durante 30 minutos.

7Engrasar una sartén antiadherente con un poco de mantequilla y cuando esté caliente, verter una pequeña cantidad de la mezcla, procurando que quede bien extendida para que quede una crepe fina.

8Dar la vuelta y dorar por el otro lado.

9A medida que vayan estando, apilarlas en un plato.

10Rellenar las crepes con los higos y servir espolvoreadas con azúcar.

11Se pueden acompañar con nata montada o flambear con 4 cucharadas de ron caliente.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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