RECETA

Crêpes con gruyére tradicionales de friburgo

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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:07
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 125 g de harina integral,
  • 1/4 de litro de leche entera,
  • 2 huevos,
  • 1 pizca de sal,
  • 50 g de mantequilla derretida o aceite vegetal para cocer las crepes
  • Ingredientes Para el relleno:
  • 12 a 16 pedacitos de mantequilla,
  • 6 a 8 cucharadas de queso gruyère rallado
  • (Para 6 a 8 crepes)
Pasos

1Hacer las crepes siguiendo las instrucciones de la receta básica.

2Untar una sartén con aceite o mantequilla y calentarla a fuego fuerte.

3Poner un poco de masa e inclinar la sartén con un movimiento circular para distribuirla uniformemente.

4Bajar el fuego. Cuando los bordes de la crepe empiecen a dorarse, desprenderla con una espátula y darle la vuelta.

5Repetir la operación hasta terminar toda la masa y mantener las crepes calientes en el horno.

6Poner un pedacito de mantequilla sobre cada crepe, dejar que se derrita y espolvorear con una cucharada de queso rallado.

7Doblar las crepes por la mitad y meterlos al horno a 180ºC durante unos minutos, hasta que el queso se haya derretido.

8Decorar con un pedacito de mantequilla y servir inmediatamente.

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