RECETA

Crepas de huitlacoche

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:17
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • Para las crepas:
  • 1 T. leche
  • 1 T. harina
  • 2 huevos
  • 1 Cdita. sal
  • 1/2 Cda. estragón molido
  • 2 Cdas. mantequilla derretida
  • Relleno:
  • 1 kilo huitlacoche (hongo negro del maíz) o dos latas de Huitlacoche
  • 3 Cdas. cebolla finamente picada
  • 1 dienTe ajo finamente picado
  • 3 Cdas. epazote picado
  • 3 Cdas. aceite o mantequilla
  • 1 pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 1 Lt. crema agria
  • 1/4 kilo queso manchego rallado
  • Cuadritos de mantequilla
Pasos

1Para hacer las crepas se baten todos los ingredientes para integrar una masa que se deja reposar media hora.

2Se hacen las crepas en un sartencito al tamaño de la crepa y en el cual se derritió la mantequilla de la mezcla.

3La primera crepa frecuentemente se hecha a perder pues es la que absorbe el resto de la mantequilla del sartén, y se puede decir que lo cura,- de ahí en adelante, no se agregue más grasa, la masa ya la tiene y las crepas no se pegarán.

4Se trabaja sobre fuego suave, el sartén no debe estar muy caliente; se vacía un poco de la masa y se voltea el sartén para cubrir el fondo completarnente en una capa delgada.

5Se deja sobre el fuego 2 mins. aprox. hasta que haga burbujas, se voltea y se deja medio minuto más; no deben quedar doradas las crepas, sino transparentes.

6Ya frías las crepas se pueden guardar, tapadas, en el refrigerador hasta por una semana.

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