RECETA

Crema dulce con melocotones borrachos

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:50
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 6 mitades de melocotones en almibar
  • 8 bizcochos de soletilla
  • 1 taza de licor de melocotón
  • 4 huevos
  • 250 g de azúcar
  • 75 g de maicena
  • 600 ml de leche
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 palito de canela
  • 150 g de nata montada
  • guindas verdes en almibar
  • 1 tableta de chocolate fondant
Pasos

1Ponemos los bizcochos extendidos en una fuente y los regamos con la mitad del licor de melocotón, escurrimos los melocotones de su almibar.

2Los colocamos sobre papel de cocina, los cortamos en lonchas muy finas y los ponemos en un recipiente hondo.

3Regamos con la mitad del licor de melocotón, en un cazo vertemos la leche y añadimos el palito de canela y la rama de vainilla.

4Calentamos la leche sin que llegue a hervir, apagamos el fuego y dejamos que repose durante 15 minutos para que coja el sabor de la canela y de la vainilla.

5Colamos la leche y en un cuenco batimos un huevo entero y tres yemas con 200 g de azúcar hasta que obtengamos una masa blanquecina espesa.

6Añadimos la maicena y lo mezclamos todo bien, vertemos la leche poco a poco sin dejar de remover.

7Pasamos ésta mezcla a una cazuela.

8Ponemos a cocer la mezcla a fuego medio y removemos con una cuchara de madera continuamente hasta que espese.

9Retiramos del fuego y dejamos que se enfríe un poco la crema.

10Fundimos al baño maría el chocolate añadiendo 2 cucharadas de agua fría.

11Montamos el postre en 4 cuencos individuales, primero dividimos la crema en tres partes iguales.

12Ponemos en el fondo del cuenco la crema, encima una capa de bizcochos escurridos del licor, y por último una capa de melocotones.

13Regamos con la mitad del chcocolate y ponemos otra capa de crema, repetimos ésta operación otra vez más terminando con la crema.

14Espolvoreamos con azúcar y quemamos con la plancha especial.

15Adornamos con la nata montada y las guindas verdes.

16Servimos muy frío.

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