RECETA

Crema de nécoras navideña

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:45
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kg de nécoras
  • 1/2 kg de cabracho en trozos
  • 1/4 de kg de merluza
  • 2 zanahorias
  • 1 manojo de perejil
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla gorda
  • 2 tomates rojos
  • 1/2 copa de coñac
  • 1/2 copa de vino blanco seco
  • 4 yemas de huevo
  • 100 g de mantequilla
  • Hebras de azafrán
  • Sal
Pasos

1Cocemos el pescado con la mitad de las verduras, lavadas y peladas, en un litro y medio de agua, con el perejil, sazonamos.

2Ponemos las nécoras lavadas cubiertas de agua salada fría con el resto de las verduras, a cocer 15 minutos.

3Se sacan, se reserva el agua y se saca la carne de las nécoras, vertemos el agua en el caldo del pescado.

4Machacamos los caparazones en el mortero, los ponemos en un chino, los aplastamos y vertemos el caldo que sueltan en el caldo del pescado.

5Colamos el caldo de pescado, añadimos el coñac y el vino, se sala y se añade la carne de las nécoras y del pescado, más las zanahorias, lo trituramos todo en la batidora.

6Batimos las yemas y las añadimos en la crema de la mantequilla, damos un hervor y servimos caliente.

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