RECETA

Crema catalana con sorpresa

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 23/08/2017 14:06
Ingredientes para 2 personas comensales
  • 3 yemas de huevo
  • 375 ml leche
  • 75 gr azúcar
  • 2 cucharadas de azúcar para caramelizar
  • 12 gr de harina de maíz refinada
  • cáscara de limón
  • cáscara de naranja
  • 2 cucharadas de mermelada de naranja
  • 6 frambuesas
  • grosellas para decorar
Pasos

1Pon la leche a calentar en un cazo con un trocito de cáscara de limón y dos trocitos de cáscara de naranja (reserva un poco de leche ).

2Pon en un bol la harina, el azúcar y la leche que habías reservado. Remueve un poco, incorpora las yemas de huevo y mezcla bien.

3Cuela la leche y viértela en la mezcla anterior. Ponlo de nuevo al fuego y cocina a fuego suave hasta que espese.

4Prepara dos copas y pon en cada una 3 frambuesas y una cucharada colmadas de mermelada de naranja. Rellena la copa con la crema y déjala enfriar. Espolvorea con azúcar por encima y caramelízala con un soplete. 

5Sirve la crema catalana con sorpresa y decora con unas grosellas.

6Mientras que la clara del huevo contiene fundamentalmente agua y proteínas de alta calidad, la yema es rica en grasa saturada y colesterol (cuya ingesta debe moderarse) y aporta vitaminas (como la A) y minerales (como cinc o selenio). Postre de consumo ocasional. 

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Crema catalana con sorpresa
Nuevo comentario