RECETA

Couscous tunecino de ben arous

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110 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:14
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 kg. de sémola (couscous)
  • 1 kg. de cordero
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 cebolla picada
  • 1 cebolla entera con 3 clavos picados
  • 1/2 kg. de garbanzos (previamente los habremos puesto en remojo)
  • 1 pimienta picona
  • 1 pimiento verde
  • 1 lata pequeña de tomate concentrado
  • 1/2 manojo ce cilantro
  • 1 rama de tomillo
  • 1/2 vaso de aceite
  • 1 trozo de calabaza
  • 4 zanahorias
  • 4 calabacines
  • 1 col pequeña
  • 50 gr. de pasas de Corinto
  • Un poco de perejil
  • Sal al gusto.
Pasos

1En una olla, que permita cocinar al vapor, ponemos el aceite, la cebolla picada y el cordero.

2Rehogamos y añadimos el resto de los ingredientes, excepto las verduras, y el agua.

3Mientras tanto en una bandeja ponemos la sémola con un vaso de agua tibia, sal y 1/2 vaso de aceite.

4Lo dejamos diez minutos y después separamos con las manos los granos y los ponemos en la parte alta de la olla cuando rompa a hervir.

5Lo dejamos 30 minutos, transcurridos los cuales lo volvemos a poner en la bandeja y le añadimos otro vaso de agua.

6Separamos los granos y de nuevo al fuego durante 20 minutos.

7Volvemos a secar y echar 1/2 vaso de agua y 1/2 de mantequilla sin sal.

8Añadimos al caldero las zanahorias y el calabacín troceados.

9Volvemos a poner la sémola al fuego durante 10 minutos.

10Añadimos la calabaza partida en dos trozos y lo dejamos 15 minutos.

11Para terminar añadimos la col previamente guisada y cortada en dos y listo para comer.

12Se sirve en una bandeja redonda donde pondremos en el centro la carne, encima la calabaza y la col y alrededor la sémola.

13Las zanahorias y el calabacín nos servirán para la decoración.

14Y con el caldo, utilizaremos la mitad para rociar la bandeja y el resto lo depositaremos en una salsera.

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