RECETA

Corona de arroz con pollo

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:22
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 600 g de arroz hervido
  • 3 pechugas de pollo cocidas
  • 6 cebollas blancas
  • pasas de corinto
  • 100 g de jamón cocido
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • 3 plátanos
  • 3 yemas de huevo
  • 1/2 cebolla
  • 1 limón
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 3 tazas de caldo
  • 3 cucharadas de aceite
  • Canela en polvo
  • Sal
  • Pimienta
Pasos

1Pelamos las cebollas y les quitamos la parte superior.

2Hervimos durante 10 minutos en agua salada, escurrimos y dejamos enfriar.

3Picamos la pulpa de las cebollas junto con el jamón, añadimos el queso y el pan rallado, la canela y las pasas.

4Salamos y rellenamos las cebollas con esta mezcla.

5Colocamos en un recipiente para horno y rociamos con un poco de aceite, lo cocemos a 180 grados durante 30 minutos con el recipiente tapado.

6Pelamos los plátanos y los cortamos en lonchas a lo largo y sofreimos con una cucharada de mantequilla.

7Picamos la cebolla y la freimos en la mantequilla, añadimos la harina y removemos durante unos segundos.

8Añadimos el caldo poco a poco salpimemtamos y hervimos durante 2 minutos.

9Retiramos del fuego y añadimos las yemas de huevo batidas con el zumo de limón.

10Mezclamos todo junto. Vertemos el arroz en un molde de corona engrasado, dejamos reposar y desmoldamos.

11Cortamos el pollo en dados y lo disponemos en el hueco central.

12Recubrimos con la salsa y decoramos con las lonchas de plátano.

13Colocamos las cebollas rellenas alrededor.

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